LA COCINA COMO TERAPIA
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Alcachofas salteadas con jamón

 

 

 

  

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

 

 

2 k. de alcachofas


150 gr. de jamón en lonchitas fina y pequeñas

 

500 ml de agua para cocerlas

 

1 cebolleta grande


100 ml. de aceite de oliva para el sofrito

2 dientes de ajo


sal

 

azafrán

 

 

Elaboración:

 

1. Lavar y pelar las alcachofas, dejando el tallo, y desterrando  las hojas duras para quedarnos sólo con lo tierno del cogollo. A fin de que no se ennegrezcan debes frotarlas con limón:

 

 

 

 

 

 

 


 

 2. A continuación, las hierves hasta que estén bien blandas Esta última operación se puede hacer en la olla a presión; pero estas son tan blandas que se cuecen enseguida con muy poquita agua.

 

 

 

 

3. Una vez hervidas las escurres bien y ya estarán preparadas para añadirles el sofrito:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Pones la cebolla y el ajo  a pochar en el aceite no muy caliente para que no se pase la cebolla; cunado esté melosa le agregas el azasrán:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  Y finalmente, le incorporas el jamón:

 

 

 

 

6. Ahora ya puedes volcar el sofrito sobre las alcachofas que tendrás en una cacerola.

 

 

 

 

 

7. Y ahí tienes el espectacular plato de una de las verduras más sabrosas y dietéticas, aderezadas por el jamón y la cebolleta: un milagro de la cocina tradicional.

 

 

 

 

 

 

 

BON APPÉTIT AND GOOD LUCK!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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