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Arroz con conejo

 

 

Hoy vamos a cocinar una de las carnes más baratas (si no la más) y, a la vez, más sabrosas: el conejo. Es una evidencia que el conejo es una carne con coste muy asequible; además desde el punto de vista alimenticio es muy sana, y, como tal está, recomendada en casi todo tipo de dietas (colesterol, ácido úrico, adelgazamiento, etc.). Por último, el conejo ha mantenido su sabor característico mucho más que el pollo que, por el contrario, ha perdido mucho de su gusto. El arroz con conejo es un clásico donde los haya, que puede muy bien incluirse en las recetas para afrontar la crisis.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

un conejo troceado, o medio conejo


200 g. de judias verdes

 

un vaso de agua repleto de arroz

 

dos vasos de agua, no llenos del todo

 

un tomate

 

dos cucharadas de tomate frito

 

azafrán (o si queréis afinar mucho el coste echarle una cucharita de condimento para paella)

 

1 dl. de aceite

 

un pimiento verde


tres dientes de ajo

 

 sal y un cubito

 

una rama de perejíl

 

media taza de guisantes congelados

 

 

Advertencia sobre los ingredientes:

  

Las cantidades son indicativas, dependerá de la cantidad de conejo que pongáis para cada comensal. La cantidad de arroz puede incrementarse (con su equivalencia de agua, pero es muy importante que el caldo esté sabroso. este es el secreto de todos los arroces y las paellas

 

Es importante que el tomate frito sea bueno; para mí el Apis es con mucho el mejor, y es el que más se acerca al casero. También quiero hacer una advertencia sobre los guisantes congelados que son en una gran mayoría muy buenos; aún así, hay que tener cuidado con algunas marcas blancas en donde la calidad no es buena y pueden estar duros como balines.

 

 



 

 
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