LA COCINA COMO TERAPIA
COCINATERAPIA
Portada
ÍNDICE DEL LIBRO DIG
Recetas alfabéticas
NAVIDAD RAPE ALANGOS
Inicio
NOVEDAD LIB DIGITAL
NOVEDADES IMPORTANTE
NAVIDAD 2012
NAVIDAD 2014
HALLOWEEN
Recetas para crisis
Ensaladas/verduras
Recetas populares
Recetas suntuosas
Sopa/gazpacho/cremas
Recetas básicas
Recetas vintage
Otras cocinas
Cocina francesa
Cocina italiana
Bollería y galletas
Pastas del Consejo
Scones
Galletas M. Moliner
Galletas de avellana
Galletas de jengibre
Galletas chocolate
Galletas chocolate 2
Cake chocolate
Helados
Postres
Confituras
Cocina para regalos
Contacto

 

 

Bica de chocolate al estilo de la de Laza

 

 

Esta bica es una creación propia para aprovechar los restos de claras que vamos acumulando en el congelador. Me he basado en la receta de la maravillosa bica blanca de Laza, que se hace sólo con claras pero, como ya había ofrecido la bica de Castro Caldelas, y los lectores me han pidido reiteradamente recetas para aprovechar las claras, me he atrevido a hacer una bica de chocolate, un sabroso y esponjoso bizcocho de chocolate. Pero si queréis hacer la exquisita  y original "bica blanca de Laza", os recomiendo que vayáis a la receta de Isabel López Lens, que prepara una de rechupete en www.lamboadasdesamhaim.com/2013/02/bica-blanca-de-laza.html

 

 

El mérito de esta bica de chocolate es el maravilloso sabor que aporta el chocolate Valor al bizcocho, que de por sí es muy esponjoso por la combinación de claras, nata batida y azúcar; además, se puede  enriquecer con un relleno de confitura de cualquier baya (fresas, moras, frambuesa, etc),  y convertirse en una estupendo postre (mucho más rico que los famosos brownies), que incluso podemos servir acompañado de nata montada.

 

 

 

 

 Ingredientes:

  

 

 

 

 

 

 6 claras de huevo

 

 

250 g de harina normal

 

tres cucharadas de chocolate puro en polvo (Valor u otro)


1/4 litro de nata

 

250 g de azúcar

 

mantequilla para el molde

 

1/2 paquete de levadura en polvo

 

dos cucharadas de brandy

Advertencia sobre ingredientes:

 

Ninguna

 

 

 

Top
COCINATERAPIA | abronte@hotmail.com
UA-30383234-1