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Crema de brócoli y jengibre (con o sin un toque de guindilla)

 

 

 

Esta crema de brócoli es una receta austríaca, que me parece muy interesante y, aunque en su país de origen sólo se sirve caliente, hecomprobada que las dos versiones (fría y caliente) son igualmente extraordinarias. Todo el mundo elogia las cualidades alimenticias del brócoli, que no dudo en absoluto, pero, en mi opinión, su plus en esta crema es que la combinación de sabores (más bien soso del brócoli con el condimento del jengibre), le aporta un sabor fresco y picante y un aroma muy sabroso; es bien sabido que el brócoli se asocia muy bien con el jengibre, que una vez cocido se convierte en menos picante y le da al plato un sabor muy suave.

 

 

 

 

 


Ingredientes:

 

 

 

 

Estas cantidades son todas aproximadas y podéis variarlas según EL número de comensales. Las raciones que salen de esta receta son unas 6.


un ramillete de brócoli

 

media cebolla

 

un trocito de jengibre crudo, del tamaño de la yema de un dedo.

 

100 ml. de nata

 

Opcional: una pizca de guindilla seca como de uno o dos centímetros, o media o cuarta cucharadita de pimiento cayena o chili en polvo.

 

 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 cubito de carne o pollo

 

Para decorar: Le he puesto por encima un salpicado de una mezcla de frutos escos.

 

Advertencias sobre ingredientes:

 

El jengibre fresco que es como un pequeño tubérculo, lo podéis comprarlo ya en cualquier frutería y los mismo la guindilla seca.

 

 

Elaboración:


1. Pocháis  la media cebolla picada en una cucharada o dos de aceite de oliva en la cacerola donde vais a hacer la crema (yo he utilizado la olla a presión), lo justo para que se sofría un poco. Ahora le agregáis el brócoli cortado:


 



2. Añadís el trocito de jengibre y el de guindilla, y un cubito. Observar la cantidad que he puesto en el plato de la foto. El jengibre debe ir pelado y la guindilla como está. Colocarlo en la superficie de la cacerola para luego poder sacarlo y exraer el poquito de carne de la guindilla:


 


3. Echar como un litro de agua; las verduras no se deben cocer en mucha agua y cuando ya estén trituradas podéis echarle más líquido, dependiendo de la densidad que queráis para la crema.



 


4. Una vez cocido todo, le hacéis un corte vertical a la guindilla y extraéis la carne del interior, y el jengibre podéis cortarlo en láminas finas, y todo junto lo trituráis con la minipimer. Finalmente, los 100 ml. de nata. Con estas cantidades la crema estará muy sabrosa pero no picante; si os gusta el picante añadir trozos más grandes de jengibre y guindilla.

 

 

 

 

 

 

BON APPÉTIT AND GOOD LUCK !!!!!!!!!!!!!!!

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