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Crema calabaza con manzanas y jengibre

 

 

 

 

Otra vez ha llegado nuevo Halloween, y aunque no es una fiesta que me entusiasme, su leyenda más antigua recoge la preciosa mitología celta de Samhain, y ya posteriormente se convierte en una historia divertida más humana y llena de sentido del humor irlandés. Entiendo que la importación de esta fiesta en nuestro país no tiene la fuerza de los países anglosajones porque le faltan el simbolismo de sus mitos; y en España no es más una fiesta comercial y postiza  sil ninguna raigambre cultural, y que, desgraciadamente,  hemos asimilado como la mayoría de americanismos impuestos por el departamento del "marketing global", "the global village".

 

 

 

De todas formas, os recomiendo que leáis esta leyenda irlandesa de Halloween y, de paso que la recordamos, tengamos una excusa para preparar una nueva crema de calabaza con manzana y jengibre que es una gozada: buena, bonita y barata. Yo soy muy partidaria de celebrarlo todo mientras podamos, porque los malos momentos de esta vida aparecen ellos solitos, y encima vienen en racimos.

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

 

Las cantidades son aproximadas:


un kilo y medio de calabaza


un puerro grande


dos manzanas de sabor fuerte


un dl de aceite

 

un buen puñado de pipas peladas de calabaza (las encontraréis en cualquier supermercado)


un trocito de jengibre pequeño rallado (esta cantidad podéis aumentar, disminuirla, o eliminarla); a mí el jengibre me encanta y, por mi gusto le pondría medio o un jengibre pequeño entero rallado, pero puede resulta un sabor fuerte; lo mejor es que tantéis añadiéndoselo poco  a poco hasta  hasta encontrar el punto que os resulte de vuestro agrado. 

 

 

Elaboración:


1.  Pocháis el puerro en el aceite de la olla express: 

 

 

 

 

 


2.  Añadís la calabaza pelada y cortada en trozos y las manzanas de la misma manera: 

 

 



3. Peláis y ralláis el jengibre y también lo agregáis  a la olla a presión:

 

 

 

 

 

 

 




4. Volcáis un vaso de agua para que cueza con poco líquido y no pierda sabor y el cubito:

 

 

 



5.  Lo tenéis cociendo hasta que las arandelas suben, lo apagáis y no la abrís hasta que se bajen;  a continuación le pasáis el brazo de me minipimer y lo pasáis bien:

 

 


6. Ahora cogéis dos cacillos de la crema y le echáis las pipas limpias de calabaza, esto le dará una textura crujiente que mejora la pastosidad de la calabaza:


 



7.  En este momento ya podéis incorporar dos o tres vasos de agua más, depende de lo espesa que la prefiráis; la rectificáis de sal y a servir. Yo he congelado dos tupper estupendos para "un día lluvioso" ("rainy day"). 



Decoración: La podéis servir de tres maneras: 

 

 

Crema de calabaza con con uvas (limpias y cortadas por la mitad):

 


Crema de calabaza con cuadraditos de queso de cabra semicurado:

 

 


Crema de calabazas con pipas:  

 

 

 

HAPPY HALLOWEEN!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

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