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Champiñones rellenos 

 

 

 

 

Estos champiñones rellenos son maravillosos para servirlos solos o con carnes y pescados. Originariamente, los elaboré para acompañar unos filetes miñón (filet mignon) y darle al solomillo de ternera más valor si cabe, pero luego pensé que harían unos magníficos entrantes, y como tal los he presentado ya varias veces con unánime aprobación por parte de los comensales.

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

 

 

Para 2 personas:

 

 

8 champiñones grandes, debéis comprarlos y escogerlos de los más grandes que haya

1 cebolleta cortada fina

2 dientes de ajo

2 lonchas de jamón

3 cucharas de jerez solera o jerez seco (a tu gusto)

queso a ser posible un trizo de parmesano para rallar o cualquier queso rallado

perejil

un tetrabrik de nata

2 cucharadas de aceite para cocer el champiñón en el microondas

1 dl. de aceite para aceite para el relleno

aceite para asar el solomillo a la plancha

 

 

 

 

Elaboración:

 

Rellenar los champiñones

 

 

1. Laváis y limpiáis bien los champiñones con un cepillo, de manera que queden muy blanquitos, si quieres podéis dejarlos un rato con agua con un buen chorro de limón (estos están tan frescos y blanquitos que no lo necesitan). 

 

 

 

 

 


2.  Vacías los champiñones,  quitándoles los pies y la carne con cuidado para que no se te rompan y lo picas todo en trocitos pequeños:

 

 

 

 

 

 

 



2. Ahora hay que enternecer los sombreros del champiñón; después de salpicarlos con unas gotas de aceite, los metes en el microondas unos 4 minutos. También lo puedes hacer en una sartén o en el horno, pero necesitarén más aceite y tiempo, y salen con más grasa; y al final como va al horno no necesitan tanta cochura. 

 




3. Haces un sofrito con la cebolla bien picadita, el ajo;  una vez bien pochados les agregas el champiñon también en trocitos con el perejil y lo dejas  cocer toda la mezcla unos 5 minutos (no hace falta que están del todo cocidos porque volverán a cocer en la salsa): 

 

 

 



 

4. Ya podéis preparar el jamón en trocitos pequeños y el huevo cocido y tenerlos preparados para incorporar a la salsa:

 

 


 



5. Con la mezcla ya preparada, agregáis la nata y lo removéis durante 5 minutos:

 

 

 


 



6. Ahora es el momento de agregarle el jamón y el huevo y seguir removiendo durante otros 10 minutos hasta que la salsa del relleno se espese:

 

 

 


 



 7. Cuando conseguís la textura de la foto de abajo,  podéis añadirle un chorro de jerez solera o un jerez seco (a tu gusto) y sigues removiendo unos minutos; luego la apagas y dejas enfriar:

 

 

 


 


8. Procedéis a rellenar cada sombrero con la salsa del relleno, apretándolo bien para que te quepa lo más posible:

 

 


 


9.   Finalmente, los espolvoreamos con el queso rallado elegido y los metemos a hornear a 200º, con la parte de abajo y de arriba del horno encendidas, cuando se hayan gratinado ya lo podrás sacar: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si los queréis servir como un entrante, ahí tenéis la bonita presentación:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON APPÉTIT AND GOOD LUCK!!!!!!!!!!!

 

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