Confitura cebolla roja
Como prometí en la introducción, vamos a probar ahora con una de esas confituras que están de plena actualidad: la de cebolla roja. La voy a elaborar a instancias de Manolo (el marido de María José, la frutera) que me regaló las cebollas y me dio la siguiente receta aunque sin cantidades: cebolla roja, azúcar, sal, pimienta y vinagre de módena. Por lo que he investigado se sirve con un buen foie untado en pan, una loncha jamón y confitura encima; también parece que está fenomenal sobre un buen trozo de carne a la parrilla.

Ingredientes:
1 k. de cebollas
200 o 300 g de azúcar moreno, según lo dulce que la queráis
un buen toque de pimienta blanca molida (una cucharada)
sal a gusto
4 cucharadas repletas de vinagre de Módena

Advertencias sobre ingredientes:
Creo que todas las recetas que he visto ponen valores opcionales y recalcan que va a depender del gusto de cada persona. Yo, por ejemplo, creo que le pondría más pimienta de la que puse; por lo demás, me parece que está riquísima.
CONTINÚA