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Confitura cebolla roja

 

Como prometí en la introducción, vamos a probar ahora con una de esas confituras que están de plena actualidad: la de cebolla roja.  La voy a elaborar a instancias de Manolo (el marido de María José, la frutera)  que me regaló las cebollas y me dio la siguiente receta aunque sin cantidades: cebolla roja, azúcar, sal, pimienta y vinagre de módena. Por lo que he investigado se sirve con un buen foie untado en pan, una loncha jamón y confitura encima; también parece que está fenomenal sobre un buen trozo de carne  a la parrilla.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1 k. de cebollas

 

200 o 300 g de azúcar moreno, según lo dulce que la queráis

 

un buen toque de pimienta blanca molida (una cucharada)

 

sal a gusto

 

4 cucharadas repletas de vinagre de Módena

 

 

 

 

Advertencias sobre ingredientes:

 

Creo que todas las recetas que he visto ponen valores opcionales y recalcan que va a depender del gusto de cada persona. Yo, por ejemplo, creo que le pondría más pimienta de la que puse; por lo demás, me parece que está riquísima.

 


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