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Confitura de moras

 

 

 

 

Esta confitura de moras no es la que suelo hacer, pero no he podido coger este año las moras silvestres porque me gusta recoletar en las orillas del Sar porque estaban todavía muy verdes y, como quería mostrar la receta de estas tres bayas (fresa, frambuesa y mora) no me ha quedado más remedio que comprarlas (éstas proceden de Guatemala) y la verdad es que no se parecen en nada a las silvestres. Aunque el proceso de elaboración de esta confitura es idéntico al de la fresa y frambuesa, vuelvo a repetirla aunque reduciendo las cantidades. Añado también la esterilización por si queréis consegruir una conservación de larga duración.

 

 

Ingredientes:

 

 

 

1/2 kilo de moras

 

400  g.  de azúcar


el zumo de medio  limón

 

una cucharadita pequeña de mantequilla

 

Estas proporciones se pueden adecuar a cualquier cantidad que queráis elaborar (4 unidades de peso de mora por 3 de azúcar, y media limón cada 500 gr.)

 

Advertencias sobre los ingredientes:

 

Es importante conseguir unas moras sabrosas y, a ser posible, silvestres. 

 

 

 

 

 
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