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Crema de calabaza con setas (salvajes)

o

Crema de calabaza con pipas de calabaza


Esta sopa es una maravillosa crema de calabaza sacada de uno de los grandes cocineros ingleses, Gordon Ramsay, que es un experto en recetas con calabaza. Esta crema es un plato muy suculento, que se puede servir como plato único, o acompañado quizá de un poco de queso o fiambre. Quiero, no obstante, matizar que he hecho alguna variación con la aportación de coco, que es  un ingrediente  que va de maravilla con la calabaza, a la que enriquece en sabor y textura.



 



Ingredientes:

 

 

 

 


La podemos hacer de dos formas:


Primera versión que es la que yo os ofrezco


1. Un kilo de calabaza


2. medio decilitro aceite virgen


3. una cebolla


4. dos dientes de ajo


5. 100 ml. de nata líquida


6. dos cucharadas de coco rallado


5. pimienta negra y sal


6. una ramita de romero


7. un cubito


8. dos vaso de agua

 

9. Opcional: queso rallado parmesano (aparece en la receta original), pero yo no se lo echo porque lo sustituyo por el coco


Segunda versión:


Sustituís la nata y la cucharada del coco por media lata de leche de coco

 

Forma de adornar el plato: Según lo terminéis de una forma u otra, la crema tendrá denominaciones diferentes:

 

1. Crema de calabaza con setas (salvajes):

 

100 g. por persona de setas , que en su versión original son salvajes, pero se pueden utilizar champiñones, cortado en rodajes finas, o cualquier níscalo o seta.


 

 

 

2. Crema de calabaza con pipas de calabaza

 

Un puñado de pipas de calabaza

 

 

 

 

Advertencia ingredientes:

 

La leche de coco se compra ya en muchos tiendas y supermercados, vale aproximadamente un euro ( 1'30 a 1'50 euros) y sólo tenéis que emplear la mitad. La otra parte podéis conservarla en la nevera por más de una semana o congelarla.


Podéis utilizar cualquier níscalo que sea cultivado, incluidos los champiñones. Yo he utilizado la seta "shiitake" porque tiene la apariencia de una seta salvaje y un sabor  intenso. Aquí podéis guiaros por al presupuesto que tengáis y comprar la que se ajuste mejor a él.

 

Las pipas de calabaza se compran en cualquier tienda de frutos secos y son baratas.

 

  

 

 

Para las lascas de queso podéis usar cualquier queso duro que os permita hacer lonchas finísimas. En la receta original el queso es parmesano, pero yo usé un manchego normal.

 

 

 






 

 

 

 


 

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