LA COCINA COMO TERAPIA
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Sopas y cremas para enfermos 

 

 

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Crema de verduras 3

 

Esta crema de verduras con apio y lentejas está especialmente recomendada para anemias ferropénicas, tan frecuentes después de procesos virales en que la falta de hierro e difícil de combatir. Aunque ya había presentado otra crema  hecha con los troncos de apio y las lentejas sin piel, ésta sólo contiene lentejas y hojas de apio que, en muchas ocasiones se desechan, aunque están especialmente recomendadas por el aporte de vitaminas  A y C, potasio, sodio y azufre, que reforzarán la absorción del hierro de las lentejas.

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

 

 2 o 3 zanahorias

 

una taza de lentejas sin piel (la encontraréis en Mercadona o de la marca "Nomen" en El Corte Inglés)

 

una patata (opcional), yo se la agrego para suavizar la textura de las lentejas

 

todas las hojas que tenga un manojo de apio

 

media cucharadita de azúcar

 

un cubito de pollo

 

sal (necesitará un poquito)

 

2 litros de agua

 

 

 

Elaboración:

 

 

1. Ponéis unos 2 litros de agua  en la olla exprés (también la podéis hacer en olla normal) y cuando empieza a hervir agregáis las verduras, la cucharadita de azúcar y cerráis la olla. En cuanto las tres arandelas aparezcan, apagáis la olla y la dejáis reposar hasta que podáis abrirla. No conviene cocer mucho las verduras para que no pierdan las vitaminas y nutrientes. Cuando la vayáis a servir, la saláis. Si os quedara espesa, le añadís un poco más de agua y la volvéis a hervir. Esta lenteja no necesita remojo y cuece muy pronto.

 

 

 

 

2. Cuando la abráis, le pasáis la minipimer (o cualquier licuadora) hasta que quede muy suave, no conviene que esté muy espesa.

  

 

 

3. Si queréis añadirle un cucharadita de nata, os resultará buenísima, pero yo la toma tal cual y la encuentro muy sabrosa. Si hacéis una dieta continuada, notaréis la subida del hierro en el análisis de sangre.

 

 

 

 ¡CUIDAR VUESTRA SALUD CON ALIMENTOS SANOS Y APETITOSOS!

 

 

 

 

 

 

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