LA COCINA COMO TERAPIA
COCINATERAPIA
Portada
ÍNDICE DEL LIBRO DIG
Recetas alfabéticas
NAVIDAD RAPE ALANGOS
Inicio
Mis recetas
NOVEDAD LIB DIGITAL
NOVEDADES IMPORTANTE
NAVIDAD 2012
NAVIDAD 2014
HALLOWEEN
Recetas para crisis
Ensaladas/verduras
Recetas populares
Sopa/gazpacho/cremas
Recetas básicas
Recetas vintage
Otras cocinas
Cocina francesa
Cocina italiana
Normas del risotto
Risotto funghi porci
Risotto de bacalo
R. navajas (Navidad)
Bollería y galletas
Helados
Confituras
Cocina para regalos
Foro
Contacto

  

 

Crostata di marmelatta

 

 

La "crostata di marmelata" es uno de los pasteles más típicos de la cocina italiana y se come en el desayuno o merienda, aunque es de un origen desconocido, los italianos la llevaron a Argentina donde hoy se considera un tarta propio. Se hace con lo que en Italia se llama pasta "frolla" (o pasta brisa) y se puede rellenar con todo tipo de mermeladas, las más típicas en Italia son la frambuesa, cerza, albaricoque o higos, y también se puede hacer con crema pastelera y almendras y entonces se conoce como la "tarta de la nonna!, Por el contraio, en Argentina es muy típica la de dulce de membrillo, batata o guayaba.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para la pasta frolla (o pasta brisa):

 

   

 

1. 300 gr. de harina normal

2. 125 de azúcar

3. 150 gr. de mantequilla

4. Un huevo entero y una yema

5. Un límón rallado

6. Una pizca de sal

2. La pasta frolla se puede sustituir por cualquier pasta brisa congelada o refrigerada. A mi particularmente me gusta mucho la pasta brisa Rana pero cualquiera es buena para esta torta:

 

 

 

  

 

 

 

 

Mermeladas:

 

Con el relleno pasa lo mismo, podéis ponerle la mermelada que más os guste o incluso alguna fruta que preparaís en compota. A mi me gusta mucho la mermelada de Bonne Mamman, pero cualquiera ("Hero", "Helios", "La vieja fábrica") son estupendas para esta tarta:.

 

 

   

   
Albaricoque   Cereza  

Higo

 

O: Una compota hecha en casa con frutas propias de la estación:

 

 

 

 

 

 

 Observaciones sobre los ingredientes:

 

No hay ningún problema con ninguno de los ingredientes que lleva esta tarta, y podéis comprar la pasta que os convenga más por precio/calidad  y lo mismo con la mermelada.

 

 

 
Continuar
Top
COCINATERAPIA | abronte@hotmail.com
UA-30383234-1