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Gazpacho de sandía

 

 

 

 

El año pasado prometí ofreceros gazpachos y sopas frías, pero al final no calculé bien el tiempo y se vinieron las vacaciones encima, y al final no lo pude hacer,  pero este año voy a cumplir la promesa. Empezaré con un gazpacho de sandía que, aunque parece un poco extravagante cuando todavía no he ofrecido la receta del gazpacho tradicional, me ha parecido muy atractivo y encima el otro día me regalaron una sandía buenísima y no lo pensé dos veces. Creo que es una receta estupenda y os la aconsejaría a todo@s. El dulzor de la sandía se mezcla con lo salado del tomate, pepino, y pimiento verde y forman un maridaje perfecto. Como siempre hago cuando experimento con algún plato nuevo, he echado un vistazo  a internet y tengo que confesar que me he inspirado en "Directo al Paladar" aunque he cambiado, ingredientes, cantidades e incluso técnica.

 

 

 

Espero que os guste el que hoy os ofrezco:  a mí me pareció una combinación estupenda.

 

Ingredientes:

 

 

 

 

 

500 gr. de sandia en trozos (si puede ser sin pepitas mejor)

 

dos tomates maduros y bien carnosos


media cebolleta

 

un cuarto de pimiento verde


un cuarto de pepino


dos cucharadas de aceite (a gusto)


una cucharada de vinagre de jerez (a gusto)


sal 


una miga de pan como de un panecillo (como la que veis en la foto)


 

Elaboración:

 

1.  Triturar la sandía en el vaso o en cualquier triturador:


 


 

2. Pasarla por el colador si tiene pepitas. Si la encontráis sin pepitas, os ahorraréis este paso. ahora ya podéis añadir todos los demás ingredientes:

 

 


 

3.  Por último  y cuando vayáis  a servirlo, añadís el aceite, el vinagre y la sal y le pasáis otra vez el brazo de la minipimer hasta que la crema esté muy fina y aglutinada. Es mejor que os quedéis cortos en sazonar porque siempre podéis rectificar.

 

 

 



 



 4. Ahí tenéis el gazpacho de sandia, perfectamente fino y sin una gota de líquido flotando, aunque la textura es menos densa que el salmorejo, es de un sabor intenso y lo curioso es que no dectetaréis fácilmente los ingredientes, especialmente la sandía, sólo el gusto agridulce. Podéis decorarlo con unas lascas de jamón serrano; yo no le echaría otra cosa. Como habréis observado, el vinagre lo cambia a un color más anaranjado. 


 

 

 



ATENCIÓN: Este gazpacho no lleva una gota de agua.  En lugar de ajo lleva cebolleta, y el pimiento verde lo cambiáis por rojo. Yo, como a los otros gazpachos no les agrego nunca sal pero en este caso, la sandía lo hace tan líquido que necesita un poquito de pan. 



BON APPÉTIT AND GOOD LUCK!!!!!!!!!!!!!!!

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