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Gazpacho de manzana 

 

 

 

Sigo experimentando con diferentes posibilidades culinarias que se conviertan en gazpachos y que alivíen nuestro calor estival; y estoy francamente orgullosa de este espectacular gazpacho de manzana de elaboración propia que me parece un gran invento. Creo que la manzana es una de las frutas que mejor funcionan en cualquier plato agridulce, sea carne, pescado, ensalada, o ahora gazpacho. Os animo a que lo probéis porque, además de que la facilidad de este plato es notoria, el coste es también muy asequible. 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

Para 4 personas:

 

 

 

 

 

4 manzanas


medio pepino


dos ajos


un trocito de pimiento verde como de dos o tres dedos de largo (depende de cómo os gusta de fuerte)


dos dientes de ajo pequeños o uno grande


una cucharada de vinagre de manzana, o de frambuesa (yo le eché el de manzana porque no tenía el de frambuesa, que quizá le da mejor sabor)


500 ml. de agua


dos cucharads de mayonesa  (puede ser casera o de bote). Yo tenía un resto casero y lo aproveché)

 

sal  a gusto


 

Elaboración:

 

Colocar todo en el vaso de la batidora con el agua, hasta que la mezcla esté muy fina. Probar y salminentar con la sal y el vinagre (el aceite ya lo lleva la mayonesa), hasta que tenga el sabor que prefiráis (más suave o fuerte). No tiene otro secreto.

 

 

 



Adornar con uvas negras o blancas, trocitos de melón, o lascas de jamón serrano.  No dejéis de agregar la mayonesa porque le da un gran  suavidad a este gazpacho. 

 

 

 

 

 

 

Y ahí tenéis el bonito gazpacho blanco con gran parecido al ajoblanco pero más ligero y quizá más sabroso.

 

 

Servir muy frío. Guardar en la nevera tapado y al día siguiente estará mejor.

 

 

 

 

 

 

 

 

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