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Ensalada de judías verdes con tronquitos de cangrejo (Krisia) y salsa mayonesa

 

 

Una riquísima ensalada de verano que os resolverá un primer plato con un éxito rotundo: bien servida en vuestra casita, bien en una preciosa playa gallega de arena fina bordeada por un bosque de pino. Los tronquitos Surinni o Krisia, a los que tanta precaución hemos tenido, se han consolidado como un producto barato que sustituye con honor al auténtico cangrejo ruso, o al centollo fresco de precios prohibitivos para acompañar una ensalada. 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: 

 

medio kilo de judías 

 

un huevo grande o dos para la mayonesa

 

tres cuartos de vaso de aceite (yo uso 3/4 de girasol por un cuarto de oliva). Si hacéis un vaso entero de aceite, entonces echarle dos huevos

 

un paquete de tronquitos Krisia o de cualquier otra marca

  

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

 

1. Mezcláis los tronquitos con las judías y zanahoria hervidas y escurridas:


 

 



2. Vamos  a hacer una mayonesa infalible en la minipimer. Es muy fácil y siempre sale bien. Ponéis el huevo en le fondo con un poquito de sal y vinagre y lo batís sin que la mini deje de tocar el fondo (éste es el secreto).



 

 

 

 

 

 

 

 


3. Poco  a poco se va espesando, conforme se amalgama la mayonesa:


 

 

 


4. Seguís con el brazo tocando el fondo hasta que la mayonesa se espesa del todo:


 

 


5. Cuando está espesa, rectificáis de sal y de vinagre o limón, revolviendo con una cuchara de palo, y ya podéis agregar el huevo cocido a las judías frías:



 

 

 

 

 


6. Este es el efecto final. El color rosado lo aporta el vinagre de Módena a la mayonesa (alguien ha pensado que era Ketchup, pero no). 


 

 

 

 




7. Y ahí están las dos ensaladas veraniegas, bien apetitosas, ambas están francamente buenas:



 

 


 

 

BON APPÉTIT AND GOOD LUCK!!!!!!!!!

 

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