LA COCINA COMO TERAPIA
COCINATERAPIA
Portada
ÍNDICE DEL LIBRO DIG
Recetas alfabéticas
NAVIDAD RAPE ALANGOS
Inicio
NOVEDAD LIB DIGITAL
NOVEDADES IMPORTANTE
NAVIDAD 2012
NAVIDAD 2014
HALLOWEEN
Recetas para crisis
El bacalo
Bacalao con tomate
Merluza  en s. verde
Ensaladas/verduras
Recetas populares
Recetas suntuosas
Sopa/gazpacho/cremas
Recetas básicas
Recetas vintage
Otras cocinas
Cocina francesa
Cocina italiana
Bollería y galletas
Helados
Postres
Confituras
Cocina para regalos
Contacto

 

Lentejas con verduras

 

  

Me encantan las lentejas, pero creo que he descubierto tarde la forma de prepararlas de una forma más sana que la tradicional que, aunque resulta un plato exquisito (yo diría que hasta suculento con su chorizo y su jamón), me parece que no es el ideal para lo que en estos tiempos entendemos por una dieta sana. Básicamente, he intentado elaborar una receta en que se aligere la grasa al máximo sin, por ello, perder ninguna de sus propiedades nutritivas y su sabor delicioso, por las que Esaú perdió su primogenitura.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

Yo siempre preparo lentejas en cantidad, para poder congelarlas.

 

 

medio kilo de lentejas castellanas

 

un chorrito de aceite (dos cucharas rasas)

 

una cabeza de ajo entera

una cebolla

 

dos tomates secos y un pimiento choricero (seco)

dos cucharadas colmadas de tomate frito o un tomate bien maduro

 

una hoja de laurel

 

un cubito o sal

Verduras  a gusto (podéis poner las que más os gusten, o mejor os sienten):

calabacín

zanahoria

un pimiento

espinacas

 

Advertencia sobre los ingredientes:

 

 A mi me gusta cualquier lenteja castellana, que actualmente es casi toda buena y con un remojo sale muy blanda y lo mismo ocurre con la pardilla (lenteja pequeña). Pero debéis evitar la lenteja en donde la piel se desprende de la carne y aparece flotando por doquier. Esto estropea el mejor plato de lentejas.

 

Podéis usar tomate fresco pero el tomate frito le da mejor sabor y para la cantidad que haremos dos cucharas son  una cantidad muy pequeña.

 

 

 

 

 

 
 
Continuar
Top
COCINATERAPIA | abronte@hotmail.com
UA-30383234-1