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Elaboración:

 

 

1. Pre-calienta el horno a 200 grados y lo mantienes mientras haces las pastas.


2. Mezcla los huevos con el azúcar y la mantequilla y lo bates bien: 

 

 

 

 

 

3. Lo bates bien durante 6 u 8 minutos:



 

 

 


 

4. Mientras se bate, ralla bien el limón sin que toque la parte blanca para que no amargue:



5. Lo incorporas a la mezcla que sigue en el batidor, y le agregas la mantequilla hecha pomada (muy blandita) para que se bata otros cinco minutos:





6. Ahora, tamizas la harina (la pasas por un colador) desde lo más alto que puedas para que coja mucho aire y dejas que el batidor haga el trabajo durante otros 5 minutos:






7. Una vez batido, tendrá la contextura que ves en la foto:


 


8. Primero puedes enharinar la masa y amasarla con las manos un poquito Antes, también habrás echado harina al espacio donde vayas a amasarla y ahora ya puedes empezar a extenderla con el rodillo; es decir, extiendes la masa unas cuatro veces, y luego  la doblas por la mitad cada vez (quizá tengas que echarle un poquito de harina cada vez que haces la operación de extenderla (ver foto de abajo). La masa debe estar blanda pero no excesivamente pegajosa:




9.  A continuación, haces unos montones como si fueran unas bolitas del tamaño de una avellana y con la mano formas un churrito de unos 8 o 9  cm. (siempre puedes echar un poquito de harina en las manos, pero sin endurecer la masa):

 

 


10. La parte de arriba la doblas hacia la derecha y la de abajo lo mismo pero al lado contrario.


 

 



11. Ya puedes ir colocándolas en la bandeja del horno, que forras con papel de cocina. Dejas un espacio entre ellos y los pintas con el huevo.



 


12. Y al horno de 200 grados durante 10 minutos (si el horno tiene aire mejor), hasta que ves que están doraditas:

 



13.  Ahí las tienes doradas y con un magnífico aspecto. No las muevas y déjalas enfriar:



 

 

 

  

Te salen dos bandejas de ellas. De la de fuente de abajo, unas son un poco más grandes que otras. Si te gustan más grandes, puedes hacer el rollito un poco más gordo, pero con la misma técnica: un extremo doblado a la derecha y el otro extremo hacia la izquierda.

 

 

 

 


 

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