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Los scones: Un bollito muy inglés

  

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

225 g harina con levadura, conocida como harina bizcochada (si utilizas esta harina ya no tienes que echar ninguna otra levadura) 

60 g de mantequilla bien fría

1'5 dl. de leche bien fría 

1 o 2 cucharadas rasas de azúcar

una pizca de sal

harina para amasar

60 g pasas sultana

 

Utensilios:

 

1. Un cortador de masa, que se puede sustituir por un vaso.

 

 

 

 

2.  Un batidor eléctrico de cualquier tipo.

 

 

 

 

3. Un batidor manual.

 

 

 

 

Nata montada y mermelada para acompañar

 

-2 dl. (tetrabrick) de nata

-cucharadas de azúcar en polvo (glas o gláce)

 mermelada de bayas (frambuesa, moras, frutas del bosque, fresa, etc.)

 

Podéis también servirlo con mantequilla y elim¡nar la nata, o simplemente con la mermelada.   

 

  

Observaciones sobre los ingredientes:

 

 Como en todas las recetas inglesas siempre hay algún ingrediente que será más complicado de encontrar y tendremos que reemplazar por algo equivalente. En este caso para hacer subir la masa,  tenéis tres opciones y no tenéis irremediablemente que emplear el procedimiento inglés antiguo y tradicional. Así podéis usar: 

 

1. La receta tradicional que lleva harina + una cucharadita de café de bicarbonato de soda y dos cucharaditas de crémor tartar (este ingrediente hay que comprarlo en una droguería).

 

2. Harina + un cucharadita de café de levadura.

 

3. La receta más actual: harina que se vende ya con la levadura incorporada (se llama harina bizcochada) y se puede comprar en casi todos los supermercados (Mercadona, el Corte Inglés, etc.). Lo más fácil es que los hagáis con esta harina.

 

Las pasas "sultana" son pasas pequeñas, sin pepitas y de color amarillento (no tan oscuras como las pasa normales)

 

En la receta que a continuación presento, uso harina con la levadura ya incorporada.

 


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