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Elaboración:

 

1. Precalentar el horno a 200 grados, mientras hacéis la quiche.

 

2. Limpiar y cortar espárragos en trozos como ves en la fotografía. Los cueces no más de 5 minutos y los escurres muy bien.

  

 

 

 

3. Pon la cuchara de aceite y vuelca el medio puerro cortado muy fino, para que luego no se note. Una vez pochado sin que se dore lo apagas.

 

 

 

4. Bate los huevos y le agregas la nata con la sal, la pimienta, la nuez moscada si os gusta y el queso unos 50 grs, que repartiréis entre esta mezcla y un espolvoreado final. La cantidad de queso es muy flexible y los franceses tienden a ponerle más. Para mí, esta proporción es suficiente.

 

 

 

 

 

5. Ahora le incorporas los puerros y los espárragos (bien escurridos) y lo mezclas bien con lo anterior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Masa:

 

1.  Para mi molde no necesito ni estirar la masa, ni extenderla con el rodillo, porque es circular y la cantidad también es perfecta para mi molde. Sólo enharino la superficie donde la pongo; y a la lata o al cacharro donde la vayáis a hacer, en mi caso es de porcelana refractaria.  El molde es de 28 cm. asi que me queda un poco de masa por arriba a la que hago una cenefa retorcida.

 

 

 

 

 2. Con el dedo pulgar y el índice le hago una vuelta decorativa, para que cierre la masa, y una vez hecha le vuelco la mezcla sobre el recipiente.  Esta masa es tan buena que no se pega nada y no necesitas ni untarle el molde con mantequilla. Podéis utilizar cualquier molde. Fijaros en cómo termino la masa con ese recogido final.

 

 

 

 

3. Ahora, coloca la mezcla en el molde y al horno durante 30 min. No te olvidés de bajar el horno a 180 grados que estaba precalentado a 200 grados.

Si te gusta espolvorea la superficie con otro poquito de queso rallado como el de la foto.

 

 

 

 


 

 

 

 


4. Y este es el resultado. ¡Perfecta y deliciosa! Justo para comérsela en el campo y hasta con la arena de la playa.

 

 

 

 

5. Ved en la foto cómo tiene un grosor adecuado para que los espárragos encajen perfectamente:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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