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Olla de blat con salmón y verduras

 

Atendiendo a la petición de una lectora, adjunto una olla de blat con salmón.  En la receta anterior explicaba que la receta original de "la olla de blat" es un plato entre cocido y arroz caldoso. Cocido porque se echa todo en el agua,  y es la cocción lenta la que aporta  el sabor, y participa también de la receta del arroz caldoso en tanto en cuanto se asemeja a una cazuela en la que se  sustituye el arroz por trigo. Es, además, barata y muy nutritiva porque sólo necesitáis una combinación de verduras, y una cantidad pequeña de salmón. Personalmente, creo que el salmón es un pescado de que da muchísimo gusto a todo y que se debería utilizar más en caldos y cazuelas.

 

 

Ingredientes:

 

 

 

un paquete de juliana de verduras variadas; o una mezcla de las verderas que os gusten más: puerros, zanahorias, pimiento verde, coliflor, brócoli etc.

un puñado de judias verdes


unos champiñones

 

unos dientes de ajo


unos 200 gr. de salmón; si queréis que el salmón resulte predominante y que haga un plato único bien completo, no tenéis más que doblar la cantidad de salmón.

 

azafrán

 

dos litro de agua

 

un cubito de carne o pescado

 

una cucharada de aceite de oliva

 

Elaboración:

 

1. Se ponen unos dos litros de agua a hervir y lo demás (verduras, salmón, cubito, etc.) se echa en la cacerola durante unos 45 minutos para que hagan un caldo sabroso, sin olvidarnos del azafrán cuando ya esté hecho:



 

2. Una vez que el caldo esté hecho se agrega el trigo:

 

 

 

3. El trigo se cuece unos 5 minutos ya que se ablanda enseguida, y se apaga de momento para dejarlo descansar otros 10 minutos; en ese tiempo el trigo se terminará de ablandar e hinchar. Una vez hecho, a mí me gusta ponerle una cucharada de aceite de oliva virgen.

 

 

 

 

4. Podéis adornarlo con huevo cocido:

 

 

 

Resulta un plato muy sabroso, además de sano y nutritivo ya que lleva una mezcla de verduras, legumbres y pescado (proteinas), sin apenas grasa, que lo hacen muy completo.

 

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