LA COCINA COMO TERAPIA
COCINATERAPIA
Portada
ÍNDICE DEL LIBRO DIG
Recetas alfabéticas
NAVIDAD RAPE ALANGOS
Inicio
NOVEDAD LIB DIGITAL
NOVEDADES IMPORTANTE
NAVIDAD 2012
NAVIDAD 2014
HALLOWEEN
Recetas para crisis
Ensaladas/verduras
Recetas populares
Recetas suntuosas
Tournedó Rossini
Roastbeef
Yorshire pudding
Risotto con vieiras
Solomillo plancha
Solomillo/champiñone
Solom/s. holandesa
Solomillo/champiñón
Solomillo primavera
Solomillo/champiñón
Solomillo Wellington
Pollo con gambas
Solomillo c./dátiles
Redondo/s. naranja
Chateaubriand/bearne
Lubina al horno
Rodaballo al horno
Sopa/gazpacho/cremas
Recetas básicas
Recetas vintage
Otras cocinas
Cocina francesa
Cocina italiana
Bollería y galletas
Helados
Postres
Confituras
Cocina para regalos
Contacto

 

 

Ossobuco  a la milanesa con gremolata

 

 

Ossobuco  en italiano significa “hueso hueco” y es el corte del morcillo de ternera que usamos para hacer este famoso plato, originario de la Lombardía pero que se cocina por todo el mundo. Hoy haremos la receta tradicional de ossobuco a la milanesa. Yo lo voy  a elaborar en la olla rápida, porque no quiero pasarme toda las fiestas cocinando.


Para servirlo, nada mejor que un risotto simple o arroz hervido, aunque unas patatas al horno no le van nada mal. El toque del "ossobuco a la milanesa" lo da la gremolata, una mezcla de hierbas, ajo y corteza de limón, con la que espolvoreamos el guiso justo antes de servir, para que el aroma sea pleno.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 6 personas:

 

 

 

 

6 ossobucos (una pantorrilla o pieza de morcillo con hueso) de ternera de buen grosor, al menos 3 cm.


un dl. de aceite virgen de oliva.


una cucharada de gr. harina

 
una cebolla grande

 

un pimiento verde

 

una zanahoria grande

 

una rama de apio

 

una puerro

 

 

3 dientes de ajo

 

cáscara de limón

 

una cucharada de mejorana picada o tomillo (yo he usado tomillo, pero lo auténtico es la mejorana)

 

sal y pimienta

 

medio vasito de Solera 47 o Marsala seco (es el auténtico de este plato)

 

1 tomate maduro


100 ml.  de caldo de carne

 

 

 

Gremolata:

 

Es una mezcla de perejil, ajo y corteza de limón, parecida a nuestra salsa verde y se espolvorea por encima del ossobuco, justo antes de servir, para que el aroma sea pleno.

 

Ingredientes:

 

la ralladura de medio o un limón (dependiendo de lo fuerte que la queráis, yo pongo sólo medio limón).

 

1 o 2 dientes de ajo

 

una cucharada de perejil picado

 

una cucharada de aceite de oliva virgen

 

una cucharadita de pimienta negra y sal

 

 

 

Advertencia sobre los ingredientes:

 

No encuentro problema con ninguno de los ingredientes. Yo soy muy aficionada a los vinos dulces pero le podéis poner un jerez seco o un vino blanco.


Lo más importante de este plato es que la carne sea buena. Yo he comprado morcillo de Ávila, que lo suelen vender al mismo precio que la carne normal, y me lo han serrado a trozos en la carnicería. Los trozos deben ser gorditos de unos 3 cm. de grosor.

 

 





 

 

 

Continuar
Top
COCINATERAPIA | abronte@hotmail.com
UA-30383234-1