LA COCINA COMO TERAPIA
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Ingredientes para la pasta frolla (o pasta brisa):

 

 

 

300 gr. de harina normal

125 de azúcar

150 gr. de mantequilla

un huevo entero y una yema

un límón rallado

una pizca de sal

 

La pasta frolla se puede sustituir por cualquier pasta brisa congelada o refrigerada. A mi particularmente me gusta mucho la pasta brisa Rana pero cualquiera es buena para esta torta:

   

 

 

 

Elaboración:

 

Voy a elaborar primero la que lleva pasta frolla o brisa hecha en casa porque es una masa muy fácil de hacer y os servirá para preparar un montón de cosas:



1ª Modalidad: Pasta frolla o pasta brisa y mermelada casera o de bote:

 

1. Pon la harina con los huevos, el azúcar y la sal y lo mezclas todo sin más:

 

 

 

2. Añades también la ralladura de un limón:

 

 

 

3. Agregas y la incorporas a la mezcla anterior.

  

4. Finalmente la mantequilla en pomada (mantequilla de temperatura ambiente o más bien blanda) al bolo y la mezclas también.

 

  

 

 

 

5. Si prefieres lo colocas todo en la batidora y le das dos o tres toques:

 

 

5. Una

 

6. Cuando los ingredientes de la masa están bien aglutinado y ya puedes formar el bolo, ya está lista para la nevera. Si os pega a los dedos mucho,  le agregáis un poco de harina. La masa suele quedar un poco blanda pero como luego se mete en la nevera se endurece y ya se pueda trabajar.

 

 

 

7. El bolo lo cubrís con papel transparente y  a la nevera de 30 a 60 minutos.

 

  

 

8. Pasado ese tiempo en la nevera, la sacáis y la extendéis para poder colocarla en al molde. Enharináis la superficie en que la vais a extender por arriba y por abajo y la trabajáis un minuto; es decir, la estiráis una o dos veces. Si necesita más harina se la echáis, no necesita casi nada de amasado y SALE SIEMPRE BIEN.

 

 

 

 

9. Ahora, vamos a extender la masa en el molde. Yo le pongo papel transparente por encima para poder colocarlo mejor, pero tampoco hace falta si el rodillo está bien enharinado:

 

 

 

10. Le quitáis el papel transparente que esté encima; adrede, os la he dejado mal colocado porque las primeras veces, quizá os salga así. No os os asustáis por si falta alguna parte por cubrir en el molde, se la añade unos trocitos de masa estirada y le vais cubriendo a modo de los remiendos. Fijaros como la pasta ya está mucho más blanda y flexible.

 

 



 

11. Y ahora ya la tenéis lista para hacer cualquier pastel que necesite una base de pasta brisa.

 

 

 

 

 

12. Y al horno de 185º durante 30 minutos:

 

 

 

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