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Pastas del Consejo

  

 

 

Estas pastas son una delicia: no está demasiado dulces pero están perfectas para un té o un café por la tarde. Yo las encuentro muy bonitas y delicadas, cosa que hay veces que uno agradece. Cuando voy al Riojano siempre me quedo prendada de ellas, porque verdaderamente decoran un escaparate.

 

 

 

 

 

  

 

Estas son las Pastas del Consejo, vendidas en el Riojano y que cuentan con una curiosa historia relativa a Alfonso XIII. Recojo la receta y este comentario con la cortesía de Miriam Garcia del Invitado de Invierno (http://invitadoinvierno.com/postres-reposteria/pastas-del-consejo/).

 

 

 

 

 

  

El señor Martínez Llopis, en su libro La dulcería española, nos cuenta que las pastas en cuestión se llamaban en origen pastas del Senado y que pasaron a llamarse pastas del Consejo durante la minoría de edad del rey Alfonso XIII, al que le gustaban mucho, porque solía comerlas mientras presidía las sesiones del Consejo de Regencia con su madre la reina. No me sorprende que se entretuviera comiendo pastitas… escuchando por obligación las "divertidísimas exposiciones políticas" antes de los 18 años…

 

 

 

Ingredientes:

 

  

 

350 gr. harina 

 

100 gr. de mantequilla

 

2 huevos y una yema

  

150 gr. de azúcar

 

ralladura de un limón grande

 

harina para amasar

 

un huevo batido para pintar

 

Utensilios:

 

1. un rodillo  para amasar

 

 

 

 

 

2.  Un batidor eléctrico de cualquier tipo.

 

 

 

 

 

  

Observaciones sobre los ingredientes:

 

 

No hay ningún problema con esta receta; todos lo ingredientes son básicos.

 

 

 

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