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Pisto express

 

Os sorprenderá que presente un plato con dos versiones diferentes: la francesa ("el ratatouille") y la típica española: el pisto. Uno de mis objetivos para diseñar esta página web fue ofrecer platos fáciles y baratos, a la vez que preparaciones más sofisticadas de la cocina clásica española o internacional. De aquí que primeramente he ofrecido el maravilloso "ratatouille francés", que he elaborado a la manera de Julia Child, de cuyo libro "Mastering the French Cooking" la he extraído. Sin embargo, con el deseo de invitaros a un versión más sencilla, económica y rápida, he decidido cocinar un pisto  tradicional español,  que se hace en olla  exprés. Creo que el pisto es un plato muy versátil que puede servirse solo, con un arroz blanco o unos spaguettis, o puede acompañar cualquier carne o pescado, sin olvidar el delicioso pisto con huevos fritos.

 

 

 

ratatuile

 

 Ratatouille
  Pisto express

 

 

 

Como podéis ver, la apariencia de ambas preparaciones no es muy diferente; y sin embargo sí lo es el tiempo empleado en cada una de ellas. Por tanto, para la gente que necesite hacer una cocina fácil y rápida, no dudéis en decantaros por el pisto express:

 

 

Ingredientes:

 

  1 lata de kilo de tomate triturado (yo siempre uso APIS)


2 calabacines grandes


2 berenjenas


1 cebolla grande


1 pimiento verde


1 tetrabrik de tomate frito pequeño (APIS)

 

100 ml. de aceite aceite para cubrir la cacerola

 
1 diente de ajo triturado


1 cucharadita de azúcar


sal a  gusto


pimienta opcional

 

una hoja de laurel (opcional)

 

 

 

 


 

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