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Puré de patata

 

Creo que el puré es uno de los platos más entrañables de la cocina tradicional española y mejora cualquier plato de carne o de pescado que acompañe. Yo los hago de todos los colores, añadiéndoles diferentes verduras, pero el puré de patata sin más sigue siendo una exquisitez y facilísimo de elaborar.

 

Voy a hacer una cantidad como para dos personas:


Ingredientes:


 3 patatas


un cubito


100 ml. de aceite virgen (podéis sustituirlo por mantequilla)


un cazo con agua

 

3 o 4 cucharads de leche

 

sal y nuez moscada (ésta última no es necesaria)



Elaboración:


1. Ponéis las patatas a hervir y cuando están bien cocidas las escurrís con un colador y vuelta al cazo:



 

 



 


2. Ahora las machacáis con un tenedor, o un pasapurés, o le pasáis la minipimer:


 


3. Cuando está bien machacado (a mi me gusta hacerlo con un tenedor), le volcáis la mitad del aceite y a removerlo bien. Lo apartas hasta que lo vayáis  a comer, y entonces le añadís el resto del aceite, la sal, (nuez moscada si queréis) y unas cucharas de leche (la leche al final final porque es lo que hace que se pegue) y seguís removiendo hasta que bien se lleva a la mesa:


 



 

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