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Quiche de champiñones/setas y gambas/langostinos

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 


una plancha de masa brisa (La Cocinera o Rana, me parece muy buenas) aunque si queréis hacerla con la pasta frolla casera (pasta brisa o quebrada); aquí tenéis la receta.


200 gr. de gambas o langostinos frescos o congelados

 

200 gr. de champiñones o setas

 

media ceebolla o medio puerro

 

200 ml. de nata

 

de 50 gr. a 100 gr. de queso emmental o parmesano;  en la cocina francesa ponen mucho queso, yo soy más morigerada con el queso y me inclino más ppor la primera cantidad.

 

3 huevos

 

sal, pimienta y nuez moscada

 

aceite para sofreír los puerros y el salmón

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

1. Precalentar el horno a 200 grados, mientras hacéis la quiche.

 

 

 

2. Pon dos cucharadas de aceite y vuelca el medio puerro cortado muy fino, para que luego no se note. Una vez pochado sin que se dore lo apagas.

 

 

 

 

 

 

3. Bate los huevos y le agregas la nata con la sal, la pimienta, la nuez moscada si os gusta y el queso unos 50 gr. o 100 gr., que repartiréis entre esta mezcla y un espolvoreado final. La cantidad de queso es muy flexible y los franceses tienden a ponerle más. Para mí, la primera cantidad es suficiente.

 

 

 

4. Limpiar y cortar las setas o champiñones en trozos c y las gambas o champiñones (yo las dejo enteras como ves en la fotografía) y los pasas por el aceite donde ya has sofrito el puerro o la cebolla. Los cueces no más de 5 minutos y los escurres muy bien.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Ahora revuelves bien la mezcla con el huevo,nata, medio puerro, las setas salteadas y las gambas (o la alternativa de champiñones y langostinos).

 

 

 

 

Masa:

 

1.  Para mi molde redondo no necesito ni estirar la masa, ni extenderla con el rodillo, porque la cantidad es perfecta. Sólo enharino la superficie donde la vayas  a hacer.  El molde es de 28 cm. asi que me queda un poco de masa por arriba a la que hago una cenefa retorcida.

 

 

 

 

 2. Con el dedo pulgar y el índice le hago una vuelta decorativa, para que cierre la masa, y una vez hecha le vuelco la mezcla sobre el recipiente.  Esta masa es tan buena que no se pega nada y no necesitas ni untarle el molde con mantequilla. Podéis utilizar cualquier molde. Fijaros en cómo termino la masa con ese recogido final.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Finalmente, coloca la mezcla en el molde y al horno durante 30 min. No te olvidés de bajar el horno a 180 grados que estaba precalentado a 200 grados.

Si te gusta espolvorea la superficie con otro poquito de queso rallado como el de la foto. Y este es el resultado. ¡Perfecta y deliciosa! Justo para comérsela en el campo y hasta con la arena de la playa.

 

 

 

 

 

 

 

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