LA COCINA COMO TERAPIA
COCINATERAPIA
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Recetas por orden alfabético

 

 

Acelgas hervidas y con salsa holandesa

Acelgas rehogadas o en ajada

Acelgas  a la romana

Aguja o emperador con ensalada alemana de patata

Ajoblanco

Albóndigas

Albóndigas en pepitoria

Albóndigas de pollo con setas congeladas

Alcachofas "alla giudia" (a la judía)

Alcachofas a la romana

Alcachofas en flor a la plancha

Alcachofas en flor a la plancha con mermelada de alcachofas

Alcachofas rebozadas y salteadas con jamón

Alcachofas salteadas con jamón (2)

Almejas a la marinera

Almendrados de Allariz

Almíbares

Angulas al pil pil: una receta imaginaria

Arancinis sicilianos

Arnadí: Tarta de calabaza

Arroz al horno valenciano

Arroz blanco

Arroz blanco medirerráneo para acompañamiento

Arroz con conejo

Arroz (paella) con bacalao, acelgas y garbanzos

Arroz con leche

Atún rojo con ciruelas rojas

Babás napolitanos

Bacalao a la marinera

Bacalao a la vizcaina

Bacalao al pil pil en salazón y fresco

Bacalao con nata a la portuguesa con puerros y piñones

Bacalao con tomate, pasas y piñones

Bacalao a la salsa de vieiras

Batatín (o boniato) glaseado o confitado 

Bechamel

Berenjenas  a la parmesana

Bica de Castro Caldelas 

Bica de chocolate al estilo de la bica de Laza

Biscuit glacé

Bizcocho a la genovesa

Bolas de puré de patata

Bonito escabechado (vintage)

Boniato glaseado o batatín glaseado

Boquerones en vinagre de Teresa: "Prefiero los boquerones a las flores"

Brazo de gitano de fresas y nata

Brownies de Nutella

Clafoutis de almendra

Clafoutis tradicional (2)

Cake de cerezas y ricotta

Cake de chocolate con mandarina

Calabacines rellenos

Calamares en su tinta

Caldo  gallego para personas que trabajan fuera y dentro

Callos a la madrileña

Canelones de espinacas y ricota con piñones y pasas

Caramelos

Carnaval

Carne asada a la gallega

Carne rellena

Cazuela de espárragos al ajopollo

Cebolla roja caramelizada

Cerdo agridulce

Champiñones rellenos

Cocina de Brunetti

Cocina para regalos

Cocochas al pil pil 

Coles de bruselas con castañas

Conejo guisado con verduras

Confitura de albaricoque

Confitura de cereza

Confitura de frambuesa

Confitura de fresa

Confitura de higos

Confitura de mora

Confitura de cebolla roja

Confitura de ciruela

Confitura de naranja amarga con whiskey  (mermelada  de naranja amarga)

Consomé 

Conxuros de Navidad

Copas de queso mascarpone con albaricoque

Copas de queso mascarpone con mermelada de cereza

Corvina al horno con patatas panaderas

Crema de apio y lentejas

Crema de brócoli con jengibre

Crema de calabacín y guisantes

Crema de calabaza con setas salvajes

Crema de calabaza con coco y pipas de calabaza

Crema de calabaza, manzana y jengibre

Crema catalana con fondo de manzana

Crema de lombarda

Crema de verduras para enfermos (III)

Crema pastelera

Crema de puerros, apio y manzana

Croquetas de bacalao

Croquetas de boletus

Croquetas de gambas

Croquetas de jamón

Croquetas de pollo

Croquetas de queso de cabra y mermelada de cebolla roja

Croquetas de todo

Crostatta di marmelatta

Crujiente de manzana (apple crumble)

Cuajada granadina de Carnaval

Chocolatísimo

Chulas antiguas

Desalación de bacalao

Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bonito

Empanada de guisantes ("panades de pésols")

Empanada de lomo

Empanada de maíz con relleno de navajas ("longueirós")

Empanada de navajas

Empanada fácil de pollo para principiantes

Empanadillas de pisto con bonito

Ensalada caliente de repollo con langostinos

Ensalada alemana

Ensalada de escarola y granadas

Ensalada de lechuga y tomate

Ensalada de judías verdes (dos recetas)

Ensalada de la Puglia

Ensalada de otoño

Ensalada de repollo

Ensalada de col, zanahorias y pasas: Coleslaw,  típica ensalada para barbacoas

Ensalada lujosa "El Loco Pitres"

Ensaladilla rusa tradicional

Ensaladilla rusa de gambas andaluza

Ensalada "Waldorf"

Escalibada

Escalope a la milanesa o wiener schnitzel

Escalopes: tipos e historia

Escalope de pollo cordon bleu con salsa al vino Pedro Ximénez

Escalibada

Espárragos (blancos o trigueros) con alcaparras al gratén

Espárragos en salsa de ajopollo

Felipes granadinos

Fabes con almejas

Fideuá de sepia y alcachofas con alioli

Fideuá de sepia

Filloas o freixós

Flan casero

Flan de queso "O Cebreiro"

Flores de alcachofa

Fricasé de solomillos de pollo

Galletas de avellana

Galletas de coco

Galletas de chocolate

Galletas de chocolate (segunda receta más abombonada)

Galletas de jengibre

Galletas de perlitas de chocolate de María Moliner

Galletas integrales digestive

Garbanzos con salmón y verduras

Gazpacho andaluz malagueño)

Gazpacho de sandía

Gazpacho de manzana

Gazpachuelo malagueño

Goxua: Pastel vitoriano

Habas con jamón

Halloween

Heladería Los Italianos y el comienzo del otoño

Helado de cerezas

Helado de crema tostada

Helado de chocolate

Helado de fresas

Helado de marrón glacé

Helado de mantecado (biscuit glacé)

Helado de stracciatella

Helado de yogurt griego con higos en almíbar

Huevos Benedictine

Huevos encapotados o "carlistas"

Huevos trufados (revuelto)

Higos en almíbar

Instrucciones para cocinar la pasta

Instrucciones para hacer buen helado

Instrucciones para la elaboración de un "buen" risotto

Judías hervidas o rehogadas

Judías con melocotón

Jamón glaseado

La cocina de Brunetti

Lacón con grelos

Lacón trufado

Langosta hervida y adornada

Lasagna de berenjenas

Lasagna de ragú

Leche frita

Leche merengada

Lemon meringue pie (Tarta de limón y merengue)

Lengua a la escarlata (vintage original)

Lenguado meunière

Lenguaje culinario: el valor de la persuasión

Lentejas con alcachofas

Lentejas con verduras

Lionesas de crema

Lionesas de trufa

Lombarda navideña

Lomo de bonito con pimientos de Padrón y cebollitas enteras

Lomo de cerdo con salsa agridulce

Lubina al horno con patatas panaderas: cómo cocer el pescado al horno

Lubina gratinada con cangrejo

Macarons

Magdalenas: Introducción

Magdalenas de mantequilla

Magdalenas de aceite

Magdalenas abizcochadas

Manjar blanco

Marmitaco de bonito

Marron glacé

Masa quebrada o pasta brisa

Menestra a la antigua usanza

Merluza a la gallega

Merluza al horno envuelta en jamón

Merluza  a la romana

Merluza en salsa verde tradicional 

Merluza en salsa verde de ciruelas claudias

Mermelada de naranja amarga con whiskey

Mermelada de mango

Milhojas de fresas con yogurt griego y mascarpone

Minestrone

Montar la nata

Morcillo a la primavera

Naranjas confitadas

Natillas

Navajas

Navidad 2012

Navidad 2013

Ñoquis (o gnoccis)

Nueces de batatín o boniato

Nueces cubiertas de chocolate

Oiseaux sans tête

Olla de blat valenciana ("olla de trigo")

Olla de blat  ("olla de trigo") con salmón

Orellas de Carnaval

Ossobuco a la milanesa con gremolata

Paccheri rellenos de acelgas con ricotta o de bonito con tomate

Paella de conejo con níscalos

Paella de sepia y judías verdes

Panacota

Panacota de puré de castañas

Pasta "alla checca": ensalada de verano 

Pasta "frolla" o masa quebrada

Pasta "alla checca": una ensalada de verano

Pastas del Consejo de Alfonso XIII

Pastel de marrón glacé francés

Pastel de cabracho

Pastel de puerros con salsa de boletus y trufa

Pastel del pastor

Pastel de puerros

Pastel de verduras con surini

Pastel inteligente

Pastela moruna

Pastissets de boniato

Pastissets de cabello de ángel

Patatas asadas a la inglesa

Patatas rellenas

Pavo relleno al estilo anglosajón "Thankgiving Turkey"

Pavo trufado

Pechugas Villeroy

Penne rigate con berenjenas, bonito, tomates cherry y albahaca

Peras especiadas

Pisto tradicional "express"

Pizza margharita

Pizza caprichosa

Plancha de bizcocho para brazo de gitano

Pollo en pepitoria

Pollo al oporto con gambas y almendras

Polvo de batatín o boniato

Ponche con crema de yema: receta original y primigenia

Ponche segoviano

Potaje de vigilia (Potaje de garbanzos, espinacas y bacalao)

Puré de patata

Quiche de espárragos trigueros

Quiche de espárragos blancos y gambas

Quiche de salmón y puerros

Quiche de setas/champiñones y langostinos/gambas

Quindims de Brazil

Ragú

Rancho canario

Rape  a la mozárabe

Rape a la salsa de miel y mostaza

Ratatouille

Ravioli de requesón y espinacas con salsa de setas deshidratas

Redondo con salsa de naranja

Repollo en ajada

Repollo con langostino

Revuelto de lacón con grelos

Ricciarelli de Siena (pastas)

Risotto de bacalao con salmón

Risotto de conejo con habitas y judias verdes

Risotto de espárragos y setas

Risotto de funghi porcini

Risotto de navajas (para Navidad)

Rissoto de tallos de ajetes, decorado con flores de alcachofa

Risotto de vieiras y trufa

Risotto de sepia con alcachofas

Roastbeef

Rodaballo al horno con un lecho de patatas y puerros

Rollo de bonito vintage

Rollo de carne vintage

Romanesco con salsa de pistachos

Roscón de Reyes

Ropa vieja

Rustidera de boquerones o sardinas

Salmón al queso cantal (emmental o grùyere)

Salmón con mermelada de naranja amarga

Salmorejo cordobés

Salsa bechamel

Salsa bearnesa

Salsa holandesa

Salsa de tomate

Scones

Semana Santa: origen de su gastronomía

Sobrantes de cocido

Solomillo Chateaubriand con salsa bearnesa

Solomillo de cerdo relleno de dátiles

solomillo de ternera con verduras primavera

Solomillo con champiñones rellenos

Solomillo con salsa holandesa

Solomilllo Wellington

Sopa de verduras para enfermos (I)

Sopa de verduras para enfermos (ii)

Sopa granadina de de trigueros y setas

Spaghetti  a la pomadora toscana

Spaguetti  a la vizcaína

Spaghetti con almejas y guisantes frescos

Spaghetti con chipirones

Tagliolini al tartufo con salsa de funghi porcini

Tallarines de sepia con alcachofas sobre fondo de puré de patata

Tarta capuchina

Tarta de cerezas y almendra (Clafoutis)

Tarta de queso española horneada

Tarta de naranja rellena

Tarta de nueces

Tarta de queso, chocolate blanco y arándanos (todo en crudo)

Tarta de manzana de mi tía favorita

Tarta de manzana normanda con franchipán

Tarta de manzana al Grand Marnier de Paola Brunetti

Tarta de Mondoñedo

Tarta Florentina

Tarta Mascota

Tarta Tatín

Tarta de Santiago

Tarta de zanahoria ("carrot cake")

Tarta "Sacher" o "Sachertorte"

Tocino de cielo

Torrijas de azúcar, miel y almíbar

Torta de almendra y fécula de patata

Torta de naranja abizcochada

Torta pasqualina

Tortilla de patatas

Tortilla de patata y chorizo

Tortillas montadas

Tournedó Rossini

Trufas de chocolate

Trufas de coco (en elaboración)

Vieras al horno

Vichyssoise

Victoria cake

Vol-au-vents rellenos de lacón con grelos

Yorkshire pudding

 

 

 


 

 

 

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