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 Solomillo con guarnición de champiñones rellenos

 

 

El solomillo a la plancha con champiñones rellenos es un plato verdaderamente suntuoso para ocasiones muy especiales. Sabiendo elaborar estos champiñones, cuya receta la tenéis aquí, lo demás es asar la carne a la plancha, que no todo el mundo  hace correctamente. Por eso, voy a dedicarla una explicación  a cómo asar la carne a la plancha:


Modo de preparar el solomillo a la plancha

 

1. Limpias los filetes de pellejos y nervios si los tuviera, los secas bien y los untas con una chispa de aceite, sin ninguna sal; con este procedimiento conseguirás que el solomillo se quede bien napado y no expulse líquido y pierda la jugosidad. A mí me gustan los filetes de 3 a 5 cm. de grosor (si los ponéis finos, os recomiendo comprar otra parte de la carne como la cadera o la babilla):

 

 

 



2. Le agregas una cuchara de aceite a la sartén porque ya los has untado de antemano, y los pone en una sartén o parrilla muy caliente; cuando los tienes en la sartén, no debes manipularlos ni apretarlos con ningún tenedor o cuchara (eso es fatal para la carne ); pasado 1 minuto les das la vuelta (yo los dejo sólo un minuto por cada lado porque no me gustan pasados). La sal la agregarás cuando estés a punto de sacarlos. Deben estar dorados pero casi crudos por dentro y muy jugosos:

 

 

 

3. Así deben quedar: bien dorados por fuera y si los abrís la carne estará muy jugosa y poco pasada:

 

 

 



4. Ahora ya puedes emplatar el solomillo con los champiñones y unos patatitas fritas que siempre le van bien:

 

 



 

BON APPÉTIT AND GOOD LUCK!!!!!!!!
 



 

 

 

 

 

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