LA COCINA COMO TERAPIA
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Sopas y cremas para enfermos 

 

 

(Pinchando aquí)

 

 

 

 

 

 

Sopa de verduras para enfermos (II)

 

 

 

Es una variante de la anterior pero  el brócoli, que es un ingrediente que se le añade, es menos digestivo quelo que lleva la primera sopa, aunque el brócoli es famosos por sus nutrientes, conociéndese como "la hortaliza anticancerífica". Por eso, tiene efectos muy terapéuticos para recuperarse de procesos víricos o de otros padecimientos. Según algunos estudios empíricos que me parecen bastante fiables, el brócoli está, además, especialmente recomendado para combatir la fibromialgia y el envejecimiento celular en general.

 

 

Ingredientes:

 

 

 

Tiene los mismos ingredientes que la anterior más un manojo de brócoli.

 

 

2 o 3 zanahorias

 

2 o 3 troncos de brócoli

 

1 o 2 puerros

 

1 cubito de pollo

 

sal

 

media cucharadita de azúcar para intensificar el sabor de la verdura

 

2 litros de agua

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

1. Cortáis los troncos del brócoli en pedacitos pequeños, y dejáis los floretes aparte, y los agregáis a la sopa sin desmenuzarlos, porque son muy blandos:

 

 

 

 

2. Ponéis unos 2 litros dea gua  en la olla exprés (también la podéis hacer en olla normal) y cuando empieza a hervir agregáis las verduras, la cucharadita de azúcar y cerráis la olla. En cuanto las dos arandelas de la olla exprés aparecen, apagáis la olla y la dejáis reposar hasta que podáis abrirla. No conviene cocer mucho las verduras para que no pierdan las vitaminas y nutrientes. Cuando la vayáis a servir, la saláis. Si os quedara espesa, le añadís un poco más de agua y la volvéis a hervir. El brócoli necesita poca cocción.

 

 

 

 

 

 

 

3. Como la anterior, la servís con el caldo ligero y transparente; os resultará más sabrosa que la anterior:

 

 

4.  Esta sopa,  a diferencia de la anterior,  la podéis congelar y utilizar en cualquier momento:

 

 

 

 ¡CUIDAR VUESTRA SALUD CON ALIMENTOS SANOS Y APETITOSOS!

 

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