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Tallarines sepia con alcachofas sobre puré de patatas

 

En mi afán por investigar productos de temporada y, por tanto, por debajo del precio del mercado, he visto que esta semana había una verdadera plétora de recetas de sepia de todas maneras, que estan  a un precio increible; y dándole vueltas a la sepia, me fui a topar con una de esas revistas que suele mandar el Corte Inglés, y para mi satisfacción me encontré con unos tallarines de sepia con alcachofas sobre fondo de puré de patatas (me encantan las alcachofas y me parecen una verdura sanísma y encima empiezan a estar de temporada). La verdad es que me encantó la idea, pero como tenía ganas de innovar, decidí no leer la receta y hacer una creación propia; y hoy hemos comido los "tallarines de sepia", cuyo nombre se refieren  a la forma de cortar la sepia en cintas como si fuera pasta italiana y así he hecho un plato de mucha fantasía y francamente barato. 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

 

una sepia de aproximadamente medio kilo

cuatro alcachofas

media cebolleta

tres dientes de ajo

un pimiento verde

un tomate maduro o una cucharas de tomate frito

100 ml. de aceite

unas hebras de azafrán

 

perejil

Opcional: 100 ml. de vino blanco o un solera

medio vaso de agua

 

Puré de patata:

 

3 o 4 patatas según comensales

un cubito

aceite de oliva virgen (cuarto vaso)

3 o 4 cucharadas de leche

 

 

 

 
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